Peluang Bisnis Ramadhan, Berkah dan Melimpah

Gak kerasa sebentar lagi bulan puasa friends, bulan suci yang ditunggu-tunggu karena selain untuk memperbanyak pahala juga buat memperbanyak rezeki. Hampir semua pengusaha mengalami kenaikan omset drastis ketika bulan ramadhan dibanding bulan lainnya. Setelah kami cek beberapa bisnis yang paling ramai dibulan ramadhan yaitu:

  • Bisnis Makanan
Bisnis makanan jelas meningkat drastis, faktor penentunya adalah buka puasa, hampir semua orang hunting makanan untuk berbuka loh friends baik buat pribadi maupun buat buka bersama. Gak cuma itu, bisnis bahan makanan atau sembako seperti terigu, minyak sayur dan yang lainnya juga semakin melangit. Grafik penjulan makanan dan bahan makanan terus meningkat sampai lebaran. Karena banyak kue dan kuliner yang disiapkan untuk merayakan idul fitri

  • Bisnis Pakaian
Gak afdol kalau lebaran gak pake baju baru, kebiasaan ini bikin bisnis pakaian semakin meroket. Meskipun baju lebaran itu hanya dipakai untuk satu hari saja, tapi efeknya sangat besar. Banyak orang yang justru beli baju lebaran saat awal-awal bulan puasa bahkan sebelum bulan ramadhan. Grafik penjualan pakaianpun terus meningkat sampai akhir bulan puasa. Bisnis pakaian yang dimaksud disini mulai dari atasan, bawahan sampai aksesoris ya friends.

  • Bisnis Penunjang Usaha
Salah satu yang ikutan meroket adalah bisnis penunjang usaha, seperti apa sih bisnis ini? contoh bisnis plastik, percetakan, pembuatan gerobak, desain grafis, konveksi, peralatan dapur dan penunjang lainnya. Gimana tertarik buat terjun ke bisnis ini?

  • Bisnis Kendaraan
Yups, hal yang paling ditunggu-tunggu saat bulan puasa adalah mudik! lebih dari 70% masyarakat kota mudik loh geng ke kampung halaman. Budaya mudik ini bikin usaha bidang kendaraan naik. Contoh bisnis kendaraan adalah penyedia tiket, kendaraan trevel, rental kendaraan, bengkel, spare part kendaraan, dan item lainnya yang berhubungan dengan kendaraan dan persiapan mudiknya. Gak cuma itu, jual beli kendaraan juga meningkat karena banyak orang yang pengen terlihat sukses saat pulang kampung.



Tapi jangan salah friends, saingan dari peluang bisnis diatas sangat banyak, kalau gak kreatif dalam berpromosi hasilnya gak akan maksimal. Manfaatkan sosial media dan tampilan yang mencolok dan menarik untuk menumbuhkan minat lebih kepada calon konsumen. Salah satu cara promosi yang baik adalah dengan desain yang menarik. Yuk pesen desain banner, poster, brosur, video animasi dan yang lainnya untuk promosi online maupun offline. Pesan di kebun design sekarang!


Jasa Desain Grafis (Logo, Desain Kemasan, Catalog, brosur dll) Hubungi:
Call/ SMS/ Whatsapp: 0878-8438-0220
Line: kebundesign
Portofolio bisa dilihat lebih mudah di Instagram Kebun Design

SHARE