Peluang Karir Sampingan Milenial Yang Bisa Dikerjakan Sambil Jadi Karyawan


Tahu gak geng? Generasi zaman now, banyak orang yang memiliki lebih dari satu profesi loh. Bukan karena gaji mereka kecil tapi karena passion alias hasrat untuk berkarya. Banyak loh yang di kantor cuma seorang karyawan, tapi di youtube punya jutaan subscriber, pedagang yang juga selebgram, treveler yang juga blogger dan masih banyak yang lainnya.

Nah kali ini kebun design mau ngasih beberapa ide peluang usaha yang bisa kalian garap sambil kerja, apapun kerjaan kalian sekarang. Yuk langsung simak aja geng :)

1. JADI INFLUENCER / SELEB INTERNET
Kamu bisa mulai merintis akun sosial media dari sejak sekolah loh geng, dan jadi seleb internet dari remaja. Caranya gimana? upload konten yang menarik, bermanfaat dan satu tema. Misal ngereview makanan atau hobi, sharing hal-hal yang bermanfaat, bikin konten menghibur dan yang lainnya. Penghasilannya gimana? Jelas menguntungkan dan gak menyita waktu. Kamu bisa bikin jasa endorsement atau jasa buzzer. Gak cuma itu, kalau main di youtube dan blog kamu bisa mendapatkan penghasilan dari adsense, bahkan kamu juga bisa jadi pembicara sampai pemain film geng. contoh orang yang berhasil jadi seleb internet diantaranya:

  • candra liaw, dulu bikin video-video lucu, viral terkenal akhirnya sekarang jadi influencer
  • radityadika, dulu ngeblog pake blogger, terbitkan buku, bikin film dll
  • dhana xaviera, sharing soal makeup, di endorse merk ternama, jadi pembicara dll
kerjaan ini gak menyita waktu, kamu bisa bikin konten setiap pulang beraktivitas, pulang kerja, pulang dagang, pulang sekolah atau digarap ketika akhir pekan. Apa aja sih yang termasuk seleb internet?
  • Youtuber
  • Blogger
  • Seleb Instagram
  • Seleb Facebook
  • Seleb Twitter

2. JADI PENULIS
Yoi geng, kalau kamu punya banyak ide, kamu bisa jadi penulis. Nulis apa aja, gak harus novel atau cerita yang panjang banget. Kamu juga bisa nulis tips-tips, curhat eh sharing pengalaman maksudnya, bikin tutorial dan yang lainnya. Jadi penulis juga bisa digarap saat pulang beraktivitas dan waktu libur geng.

3. FREELANCER
Peluang karir lain yang bisa digarap sambil jadi karyawan, sambil sekolah atau sambil dagang adalah jadi freelancer. Contohnya apa sih? kamu bisa jadi penulis artikel lepas, jadi fotografer lepas, dan yang lainnya geng.

4. BISNIS KETIKA WEEKEND
Siapa yang sangka kalau bisnis gak harus dijalankan fulltime, kalian bisa berbisnis ketika weekend saja loh. Misal jadi fotografer prewedding atau acara nikahan, jadi event planner, jadi trevel guide, dan yang lainnya. 

Semua profesi diatas butuh desain loh geng, baik itu logo, poster promo, desain untuk posting instagram, desain cover buku dan yang lainnya. Yuk mulai action! yang mau order desain langsung hubungi kebun design aja. Kontak dibawah website ini ya :)
SHARE