Tips Bisnis Ramadhan: Pola Buka Puasa Zaman Now


Halo friends, gak kerasa bentar lagi bulan puasa nih. Gak cuma dipake buat panen pahala, bulan puasa juga sering dimanfaatkan untuk berbisnis karena gak bisa dipungkiri, masyarakat jadi lebih konsumtif terutama untuk momen buka puasa.

Momen buka puasa sering banget dimanfaatkan sebagai ajang jualan, terutama usaha makanan mulai dari pedagang kaki lima sampai restoran, saling gencar berpromosi. Tapi tahu gak sih kalau buka puasa masyarakat di kota itu ada pola nya, nah alangkah baiknya kalau promosi kita mengikuti pola yang terjadi, yuk simak pembahasannya:

1. MINGGU PERTAMA RAMADHAN
Minggu pertama puasa biasannya kita masih buka puasa dirumah bersama keluarga friends, mesjid juga masih penuh sama yang terawih hehe. Bahkan yang kerja diluar kota pun biasanya akan pulang lebih cepat di minggu pertama. Pola buka puasa dirumah kayak gini enaknya dibuatin promo delivery dengan harga khusus, atau buka stand disekitar masjid menjual cemilan untuk sepulang terawih.

2. MINGGU KEDUA & KETIGA RAMADHAN
Minggu kedua sampai ketiga puasa adalah momen-momen buka puasa diluar rumah, karena pada minggu kedua-ketiga mulai berdatangan undangan untuk berbuka puasa. Mulai dari bukber SD, bukber SMP, bukber SMA, bukber kampus, bukber kantor, bukber temen deket, bukber keluarga besar dan yang lainnya. Pola buka puasa minggu kedua paling pas kalau membuat promo paket, misal promo porsi 20 orang atau paket berbuka puasa bersama dengan harga yang lebih murah.

3. MINGGU KEEMPAT RAMADHAN
Minggu terakhir ramadhan biasaya disibukan dengan persiapan mudik, orang-orang mulai prepare buat beli oleh-oleh dan baju lebaran. Pada minggu keempat ini, orang-orang kembali berbuka dirumah dan menghentikan buka puasa diluar meskipun masih ada aja yang bikin event bukber di minggu keempat. Promo yang pas buat minggu keempat adalah membuat promo paket bukber yang bisa delivery, karena banyak asisten rumah tangga yang mudik duluan jadi untuk menghandle kebutuhan makanan dan sahur banyak keluarga yang delivery makanan.

Sekian dulu tips dari kami geng, lanjut di post berikutnya ya. Yuk yang mau order desain buat promo ramadhannya bisa langsung hubungi kami aja.

Jasa Desain Grafis (Logo, Desain Kemasan, Catalog, brosur dll) Hubungi:
Call/ SMS/ Whatsapp: 0878-8438-0220
Line: kebundesign
Portofolio bisa dilihat lebih mudah di Instagram Kebun Design
SHARE