Kisah Inspirasi Jeff Bezos, Jadi Manusia Terkaya Di Dunia 2018 Tanpa Kerja Keras! Masa?



Banyak tokoh-tokoh di dunia yang ceritanya sangat menginspirasi loh. Jadi kali ini Kebun Design akan mengulas kisah-kisah inspiratif tersebut untuk bisa kita ambil pelajarannya. Dimulai dari kisah Jeff Bezos yang tahun 2018 ini dinobatkan sebagai orang paling kaya didunia. Gila gat uh, ganangung-nanggungkan title nya. Kitamah buat dapet title sarjana juga sampe ada yang jual ginjal kwkwkwwk (becanda yah).

Perjalanan Jeff Bezos menuju gelar manusia terkaya saat ini pasti menarik untuk dikupas. Dan pasti banyak yang penasaran, berapa sih memangnya uangnya om Bezos ini ? hehehe. Check it out.

1. Om Bezos terlahir di keluarga yang biasa saja.

sumber gambar : Business Insider
Bezos tidak dilahirkan dari keluarga kaya. lahir pada 2 Januari 1964 dari keluarga yang serba kekurangan. Ibunya, Jacklyn Gise, melahirkan Bezos saat masih berusia 16 tahun. Ayah kandungnya, Ted Jorgensen, saat itu baru berusia 18 tahun. Ted adalah seorang pemabuk yang bekerja di sebuah toko dengan gaji US$ 1,25 per jam.

Ketika Bezos baru berusia 17 bulan, orangtuanya bercerai dan ibunya menikah lagi dengan Miguel Bezos pada 1968. Miguel adalah seorang imigran dari Kuba yang tidak lancar berbahasa Inggris. Miguel akhirnya mengadopsi Jeff dan akhirnya menyandang nama Jeffrey Preston Bezos.1

2. Om Bezos pernah bekerja di McDonald's 

sumber foto : PSG photo solutionsn

Saat menginjak usia 16 tahun, om Bezos bekerja di McDonald's sebagai juru masak di sana, om Bezos juga merupakan pribadi yang selalu bisa untuk tetap tenang di sela-sela kesibukannya.

Tak hanya itu, dia juga mempelajari bagaimana cara melayani pelanggan. "Saya baru menyadari bahwa melayani adalah sesuatu hal yang sulit, oleh karena itu pelayanan pada pelanggan merupakan prinsip utama dari Amazon kini," tuturnya.2

3. Om Bezos kuliah di jurusan Teknik elektro

sumber foto : E-lerning UM

Mana suaranya anak Teknik elektoooo, seniornya ada yang jadi orang terkaya di dunia nih hehhehe. Eup, kita balik lagi ke pembahasan aja deh.  Sejak kecil om Bezos menyukai bidang-bidang terkait dengan elektronik dan teknologi. Om Bezos berskolah di Universitas Princeton, fakultas fisika, lulus dengan predikat summa cum laude, jurusan S1 Teknik Elektro dan Ilmu Komputer. Atas prestasinya, Jeff mendapat penghargaan Phi Beta Kappa dan Tau Beta Pi.3

Setelah lulus dari Universitas Princeton pada tahun 1986, Jeff Bezos mengawali karir di Wall Street sebagai ahli komputer. Setelah itu, Jeff pindah kerjaan ke perusahaan bernama Fitel, yang bergerak dibidang jaringan internet. Jeff sempat pindah kerja ke Bankers Trust dan perusahaan D.E. Shaw &Co.3

4. Ini nih kegiatan om Bezos yang bikin dia jadi orang terkaya didunia saat ini.

sumber foto : Medium.com

Saat om Bezos berusia 30 tahun dan usia pernikahannya baru setahun, dia mengatakan pada istrinya, Mackenzie, bahwa dia akan berhenti dari pekerjaannya dan membuat startup bernama Amazon.1

Ketika Amazon pertama kali berdiri, perusahaan itu hanya menjual buku dan om Bezos terkadang mengantar sendiri buku pesanan pelanggan ke kantor pos dengan mobil tuanya. Karena permintaan meningkat, akhirnya Amazon menyediakan semua kategori yang diinginkan konsumennya.1

Dan Saat ini pendiri Amazon.com, Jeff Bezos, menjadi orang terkaya di dunia melewati Bill Gates, pendiri Microsoft. Saat ini, Bezos tercatat memiliki kekayaan sebesar US$ 93,8 miliar.1

Widih perjuangan om Bezos menjadi orang terkaya di dunia ga mudah yah temen-temen. Nah untuk kita yang saat ini masih berusaha mencapai kesuksesan baik sebagai karyawan, maupun pengusaha tetep semangat dan jangan lupa ibadah yah. Yuhuuu, tunggu kisah inspiratif dari kami minggu depan.



Sumber 1 : http://www.beritasatu.com/bisnis/460840-kisah-jeff-bezos-menjadi-orang-terkaya-di-dunia.html
Sumber 2 : http://www.merdeka.com/uang/kisah-sukses-jeff-bezos-sempat-kerja-di-mcdonalds-hingga-jadi-orang-terkaya-dunia-splitnews-2.html
Sumber 3 : https://www.finansialku.com/kisah-sukses-jeff-bezos-pendiri-amazon-com/







SHARE