Tema Feeds Instagram Kece Yang Bisa Ditiru Untuk Online Shop Kamu

Banyak pelaku usaha baik yang masih merintis sampai yang sudah besar menggunakan media sosial terutama instagram untuk kegiatan usaha mereka seperti jual beli, promosi, katalog bisnis, dan lain sebagainya. Tapi sayang, masih banyak juga yang kurang peduli dengan tampilan feed instagram mereka, padahal dengan tempilan yang bagus, konsumen yang baru tahu dan ingin kepo soal produk usaha kita tersebut bisa nyaman melihat-lihat produk kita di isntagram. nah berikut ini tema-tema rekomendasi bagi pelaku usaha yang menggunakan instagram sebagai salah satu tempat usaha mereka.

1. Tema White Border

sumber gambar : provoke-online

Tema yang pertama yaitu menggunakan border putih dengan ukuran sama besar pada foto kita, sehingga feed yang dihasilkan nampak rapih, simple dan konsisten. Meskipun foto yang dipost itu beragam dan tidak sama, feed instagram kamu tetap enak dipandang, cocok buat pengusaha yang punya banyak produk

2. Tema Black Border

sumber gambar : provoke-online

Katanya sih tema black border ini jarang digunakan banyak orang, apalagi oleh para pengusaha untuk foto produknya. Tapi jika kamu senang dengan sesuatu yang tidak mainstream, nampaknya black border bisa kamu coba. Meski fotonya bernuansa cerah, tapi masih bagus untuk dilihat kok.
Gimana, berani buat coba?

3. Tema Rectangle Photos

sumber gambar : provoke-online

Mirip-mirip kaya white border, tema rectangle photos nampaknya lebih ingin memusatkan perhatian pengunjung feed instagram kamu pada foto-foto yang terposting. space putih yang cukup besar neisahkan foto atas dengan bawah jika foto kamu berupa lanscap, atau meisahkan foto samping dengan samping lainnya dengan jarak yang cukup lebar. galerikamu jadi tampak lebih elegan dan mewah.

4. Tema Mixed White Border

sumber gambar : provoke-online

Tema mixed white border pada dasarnya sama kaya white border biasa, hanya saja border putih yang digunakan tidak sama besarnya, sehingga ketika dilihat pada feed instagram kamu, hasilnya tampak tidak beraturan. Tapi justru itu yang diinginkan, karena ketidak beraturan itu memberikan kesan artistik yang bagus.

5. Tema Background Putih

sumber gambar : provoke-online

Backgroun putih memang banyak digunakan oleh banyak orang karena membuat objek nampak terlihat dengan jelas. Apalagi untuk sebuah photo produk, backgraound putih bener-bener jadi primadona deh. Tema dengan backgraoud putih seperti ini butuh pencahayaan yang tepat, supaya hasil fotonya bisa konsisten dan hasil feednya makin gahar. 

6. Tema Color Block

sumber gambar : provoke-online

Nah tema color blok ini termasuk yang digunakan oleh kebun design. Karena kita ingin memberending diri dengan salah satu warna yang kita pakai. selain itu, kita juga ingin memberi kesan yang fun saat melihayt foto-foto yang ada dalam feed. so, yang mana pilihan tema kamu.

7. Tema Monotheme

sumber gambar : provoke-online

Monotheme itu tema yang selalu mempost subjek yang sama tapi dengan cara yang berbeda-beda. Misalnya kamu pengusaha es cendol dan yang kamu jual hanya itu, jadi isi dari feed instagram usaha kamu pasti kebanyakan foto cendol. Nah supaya tidak membosankan dibuatlah konsep tiap foto cendol, supaya hasilnya berbeda beda dan feed instagram cendol kamu jadi terlihat bagus dan artistik.

8. Tema Flatlay

sumber gambar : provoke-online

Flatlays itu salah satu seni mangambil foto dari atas. Jadi meski untuk menunjukan bagaian samping dari objek yang akan kita foto, objeknyalah yang dimiringkan, dan kita selalu memfotonya dari atas dan cenderung tegak lurus. hasinya juga sangat bagus loh, kamu bisa cara seperti ini?

Jasa Desain Karawang (Logo, Desain Kemasan, Catalog, brosur dll)
Hubungi:
Call/ SMS/ Whatsapp: 0878-8438-0220
Line: kebundesign
Portofolio bisa dilihat lebih mudah di Instagram Kebun Design 

Sumber utama : https://www.provoke-online.com/index.php/lifestyle/lifestylenews/13786-15-tema-feeds-instagram-keren-yang-bisa-lo-jadiin-inspirasi

SHARE